文字和图像 


编辑前言


    圣经对人类社会有着重要的影响。长久以来,其发行量一直居于世界的首位。圣经已被翻译成一千八百多种语言文字。人们对它不断地加以研究和评论。然而,奇怪的是,圣经在伴随人类几百年后仍然以纯文字的形式存在,而没有加进传统形式的插图。


    为什么文字和图像没有穿插在一起?这是不是古老的禁止描绘造物主的结果呢?也许曾经是这样。但是,自耶稣在伯利恒降生后经过了二千多年,解除了这个禁令,人类看到了上帝的样子。有人会认为,时间的长河永远地冲走了我们重现圣经事件的能力,圣经将只是一连串的文字,复活的图像也只存在于我们的想象之中。

 

    许多在耶路撒冷的犹太艺术家,如阿尔布雷契·丢勒,古斯塔夫多雷,朱利斯·西诺·凡·卡洛斯斐尔德等,以圣经作为他们创作的灵感开始作画。然而由此产生的作品,总是明显地带有艺术家个人感知和风格的印记。即使是人类和宗教社会的综合记忆也无法保存这些历史,把他们汇集成明确的文字和图像。许多参于圣经事件的民族,如迦勒,迦南人,腓尼基人,已经不复存在。圣经中的人民 — 以色列人民,作为圣经事件中唯一幸存的继任者和证人,几千年来散居在世界各地,也永远地改变了他们原来的样子及生活方式。不幸的是,他们也保持着古老的不描绘画像的禁令。


    世界各地的教会长期以来制定了自己的图像教规,尤其是对圣像的管制。当然, 人们的文化和风俗习惯也给这一教规留下了各自不可磨灭的印记。直到近代,随着考古科学的发展,人们才试图还原历史的真实,反映出圣经中的事件和地点。除圣经文字外,另一个唯一的见证是圣地本身,至少到十九世纪末,这些圣地的大部分仍然保持着原貌,就仿佛时间凝固了一样。

 

    人们也许会认为,二十世纪的城市化已从地球表面抹掉了圣经事件最后的画面。然而,神的旨意不允许证物链的断裂并为我们提供了工具来保持我们的视觉记忆。这些证物足以抵御无情地摧毁了我们的过去的技术文明,这就是摄影。就在圣地形象仍完好无损的最后时刻它被人类发明了。


    圣经最早是用希伯来语写成的。希伯来语的“摄影”为“Tsilum - צילום”,它来源于词根“Tselem - צלם”,“图像”的意思。正如《创世记》一开始所述: “我们要照着我们的形象,照着我们的样式造人”。人,王和世界就是这样创建的。


    由SACRALION出版社出版的新版圣经,收录了365张珍贵照片,它们是365个简单并不带偏见的远古的见证。每一张照片的命运本身便是一部历史。这些图片分布于整部圣经。它们对应着圣经中相应的地点,虽然没有人为的戏剧性,但仍然激起令人信服的圣经历史再现的感觉。


  1. Bullet这是一群骆驼,在离你一臂之遥的已经饮空的水盆里饮水。

  2. Bullet这里是祖先生活过的希伯伦附近正孕育着果实的果园。

  3. Bullet这些是在耶路撒冷附近埋葬先知的洞穴。

  4. Bullet牧人们在山谷里放羊,年轻有着一头红发的大卫在成为国王前也曾在这放羊。

  5. Bullet渔民在革尼撒勒湖上捕鱼。很久以前,一个来自拿撒勒的年轻拉比也曾在同一条湖里捕鱼。

 

 
   我们融入了这本书,同时这本书也印在我们的心里。历来如此,上帝无所不在。上帝在我们眼睛能看到的地方,在我们心能感受到的地方,在我们大脑的思维里。

 

    《新插画版耶路撒冷圣经》(NIBJ)的出版,旨在提示我们,圣经事件不只属于过去,历史在延续,圣经仍然给我们以启示。新版圣经给我们提供了圣经事件对寺庙、教堂、圣礼、仪式的影响的视觉线索。它影响着我们的生活,这种影响从世界的中心 — 圣地传遍了全世界。我们不仅是历史的见证人,更是它的参与者...


THE TIME WILL NEVER BE OUT OF JOINT




 
歡迎

编辑声明

项目的历史和发展

編輯前言

我們的書

電子聖經

联系我们Welcome_cn.htmlOur_Statement_cn.htmlOur_Project_cn.htmlPrinted_Bibles_cn.htmlElectronic_Bibles_cn.htmlContact_Us_cn.htmlshapeimage_1_link_0shapeimage_1_link_1shapeimage_1_link_2shapeimage_1_link_3shapeimage_1_link_4shapeimage_1_link_5
ENGLISH     DEUTSCH     ESPAÑOL     POLSKI     РУССКИЙ     中國   Editorial_Foreword_en.htmlEditorial_Foreword_es.htmlEditorial_Foreword_ru.htmlshapeimage_3_link_0shapeimage_3_link_1shapeimage_3_link_2